<output id="4pe9g"></output><label id="4pe9g"></label>

<output id="4pe9g"><video id="4pe9g"></video></output> <output id="4pe9g"></output>
<label id="4pe9g"><video id="4pe9g"></video></label>
<output id="4pe9g"><video id="4pe9g"><noscript id="4pe9g"></noscript></video></output>

<output id="4pe9g"><video id="4pe9g"><th id="4pe9g"></th></video></output>

國家公務員網 地方站:
您的當前位置:江西公務員考試網 >> 江西公務員行測資料 >> 真題

2015年 江西公務員考試行測真題及解析

發布:2015-04-27    來源:江西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
     2015年江西公務員筆試已經結束,現江西公務員考試網(http://www.lager-vergleich.com/)將2015年江西公務員考試行測真題整理如下:(本試題來源于網絡,僅供參考)
   2015年江西公務員考試行測真題及解析
  一、常識判斷
  1.下列雕塑作品表現唐太宗李世民生平戰功的是:
  A.馬踏匈奴
  B.擊鼓說唱俑
  C.昭陵六駿
  D.乾陵石雕
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 A選項中馬踏匈奴石雕,突出表現在大型紀念性石刻和園林的裝飾性雕刻上,是漢朝驃騎將軍霍去病墓石刻,是留存至今的一組非常具有代表性的大型石雕作品。馬踏匈奴與西漢霍去病攻打匈奴有關;B選項中擊鼓說唱俑是出土于四川成都市東漢墓,它代表了東漢陶俑的平實感人的生活氣息和藝術風格;C選項中 昭陵六駿為唐太宗李世民陵墓的六塊浮雕石刻,六匹駿馬曾伴太宗一生,以西域國語命名的六匹坐騎,分別為颯露紫,什伐赤,白蹄烏,青騅, 特勒驃.拳毛口,所以C選項正確;D選項中乾陵位于陜西省咸陽市乾縣縣城北部3公里的梁山上,為唐高宗李治(649年–683年在位)與武則天(690年–705年在位)的合葬墓。故選C。
  2.目前我國正在大力推進文化體制改革,特別是對國內的動漫產業和影視劇通過內容管控的方式促進其發展,下列不屬于行政手段的是:
  A.規定各級電視臺每日播出境外各類影視節目時間
  B.設立專項經費用于鼓勵本土作家創作優秀劇本
  C.國家出臺“限娛令”規范娛樂節目播出類型
  D.每年引進的境外動漫作品同類題材數量設置上限
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 行政手段,是國家通過行政機構,采取帶強制性的行政命令、指示、規定等措施,來調節和管理經濟的手段。行政手段具有權威性、強制性、垂直性、具體性、非經濟利益性和封閉性。B選項設立經費鼓勵創作不具有行政手段的強制性和權威性。因此,本題答案為B。
  3.2014年是“和平共處五項原則”發表60周年,下列其發表時間相同的歷史事件是:
  A.東西兩德統一
  B.古巴導彈危機
  C.聯合國軍完全撤出朝鮮
  D.越南抗美戰爭徹底結束
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 和平共處五項原則是1953年周恩來在接見印度代表團時首次提出的.其內容是:互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處。1954年8月12日聯合國軍撤出北朝鮮的最后一塊土地。1962年,加勒比海地區發生了一場震驚世界的古巴導彈危機。1973年3月29日越南抗美戰爭徹底結束。因此,本題答案為A。
  4.下列關于社會主義核心價值觀內容有誤的是:
  A.誠信、公平、文明、和諧
  B.民主、平等、公正、誠信
  C.愛國、平等、富強、法治
  D.民主、敬業、和諧、友善
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 黨的十八大報告首次以24個字概括了社會主義核心價值觀:“倡導富強、民主、文明、和諧,倡導自由、平等、公正、法治,倡導愛國、敬業、誠信、友善,積極培育社會主義核心價值觀。”A說法錯誤,沒有公平,BCD正確。
  5.江西參與“絲綢之錄經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”建設,具有獨特優勢和基礎,是全國唯一同時毗鄰哪三個最活躍經濟區的省份?
  A.珠江三角洲、長江中游城市群、海西經濟區
  B.長江三角洲、珠江三角洲、京津冀經濟區
  C.長江三角洲、珠江三角洲、海西經濟區
  D.長江三角洲、鄱陽湖生態經濟區、海西經濟區
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 京津冀地區指的是北京、天津、河北,明顯不包括江西。排除B。長江中游城市群是以武漢、長沙、南昌為中心城市,涵蓋武漢城市圈、環長株潭城市群、環鄱陽湖城市群為主體形成的特大型城市群。珠江三角洲位于廣東省中南部,珠江流域下游,毗鄰港澳。海西經濟區指海峽西岸經濟區,是指臺灣海峽西岸,以福建為主體包括周邊地區,南北與珠三角、長三角兩個經濟區銜接,東與臺灣島、西與江西的廣大內陸腹地貫通。
  6.中國古代小說塑造了很多莽漢形象,他們外表威猛如金剛,性格天真似兒童,深受讀者的喜愛,下列小說莽漢的時代順序排列正確的是:
  ①張飛 ②程咬金 ③李逵 ④牛皋
  A.②①③④
  B.②①④③
  C.④②①③
  D.①②③④
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 張飛生活在三國時期,程咬金生活在隋末唐初,李逵生活在北宋時期,牛皋是南宋抗金名將,因此,本題應選D
  7.三十六計時根據我國古代卓越的軍事思想和豐富的斗爭經驗總結出來的三十六條謀略,在我國軍事史上得到額充分的驗證。下列戰爭中成功運用三十六計中以逸待勞之計的是:
  A.城濮之戰
  B.垓下之戰
  C.猇亭之戰
  D.淝水之戰
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 以逸待勞指在戰爭中做好充分準備,養精蓄銳,等疲乏的敵人來犯時給以迎頭痛擊。前632年,楚軍和晉軍在城濮(今山東鄄城西南)交戰。晉文公兌現當年流亡楚國許下“退避三舍”的諾言,令晉軍后退,避楚軍鋒芒。子玉不顧楚成王告誡,率軍冒進,被晉軍殲滅兩翼。楚軍大敗,這個戰例并沒有體現以逸待勞,A選項是錯誤的。
  垓下之戰是漢高帝五年(公元前202年)十二月,在楚漢戰爭中,楚漢兩軍在垓下(今安徽宿州市靈璧)進行的一場戰略決戰。漢軍得知項羽突圍,于是派遣五千騎兵追擊項羽,被圍垓下,最后自刎而死。漢軍一直在追擊項羽,并沒有體現“逸”。B選項是錯誤的。
  猇亭之戰(221年七月—222年八月)又稱彝陵之戰,是三國時期蜀漢昭烈帝劉備對東吳發動的大規模戰役,是中國古代戰爭史上一次著名的積極防御的成功戰例。(221年)七月,也就是劉備稱帝三個月后,劉備以替名將關羽報仇為由,揮兵東征東吳孫權,氣勢強勁。孫權求和不成后,決定一面向曹魏求和、避免兩線作戰,一面派陸遜率軍應戰。陸遜用以逸待勞的方法,阻擋了蜀漢軍的攻勢,更在222年八月夷陵一帶打敗蜀漢軍。體現了以逸待勞。C選項當選。
  淝水之戰,發生于公元383年,是東晉時期北方的統一政權前秦向南方東晉發起的侵略吞并的一系列戰役中的決定性戰役,前秦出兵伐晉,于淝水(現今安徽省壽縣的東南方)交戰,最終東晉僅以8萬軍力大勝80余萬前秦軍。東晉方抓住秦軍沒能全部抵達的時機,迅速發動進攻,擊敗其前鋒部隊,挫其銳氣,打敗了前秦。這個戰例夜沒有體現以逸待勞。D選項是錯誤的。
  8.下列情形符合法律規定的是:
  A.甲乙二人自由戀愛,因兩人均年滿20周歲,經雙方父母同意,兩人可以結婚
  B.丙12歲,玩火釀成火災造成重點財產損失,但丙不承擔失火罪的刑事責任
  C.丁6歲,春節收到紅包若干,其母認為丁尚年幼,紅包里的錢錢應該歸監護人所有
  D.戊16歲,在校學生,到4S店購買豪華小轎車一輛,該購買合同有效
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 12周歲為無刑事責任能力人,犯了任何罪,都不要承擔刑事責任。結婚必須達到法定婚齡,男不得早于22周歲,女不得早于20周歲。無民事行為能力人和限制民事行為能力人接受的純收益性的紅包贈與行為有效。年滿18周歲,是我國完全民事行為能力人的標準,完全通過自身行為取得權利,承擔義務。因此,本題答案為B。
  9.在計算機網絡通信領域中,防火墻是一項確保信息安全的設備。它會依照特定的規定,允許或是限制傳輸的數據通過。小張在自己的電腦上安裝了防火墻軟件,下列論述正確的是:
  A.防火墻軟件有可能導致小張的電腦不能訪問特定的web網站
  B.防火墻軟件有可能導致小張無法訪問自己電腦硬盤上儲存的文檔
  C.防火墻軟件使得小張在網絡購物時,不容易被虛假廣告所欺騙
  D.防火墻軟件使得小張在和陌生網友聊天時,可以偽裝自己的性別和姓名
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 所謂“防火墻”,是指一種將內部網和公眾訪問網(如Internet)分開的方法,它實際上是一種隔離技術。防火墻是在兩個網絡通訊時執行的一種訪問控制尺度,它能允許你“同意”的人和數據進入你的網絡,同時將你“不同意”的人和數據拒之門外,最大限度地阻止網絡中的黑客來訪問你的網絡。防火墻主要是在網絡使用者和網絡之間設立一個屏障。因此,本題答案為A。
  10.某重點高校20歲的大二學生王曉,起訴要求父親王軍支付大學期間的教育費和生活費,但王軍因收入有限拒絕支付。對此,下列觀點正確的是:
  A.甲認為王曉仍為在校生,王軍有義務繼續支付王曉得教育費和生活費
  B.乙認為王曉雖已成年,但無獨立生活來源,王軍仍有支付的義務
  C.丙認為王曉已成年,王軍沒有義務繼續支付王曉得教育費和生活費
  D.丁認為王軍在能力所及的范圍內有義務支付王曉教育費和生活費
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 《婚姻法》第21規定:父母不履行撫養義務時,未成年的或不能獨立生活的子女,有要求父母付給撫養費的權利。《婚姻法》解釋(一)第20條規定“不能獨立生活的子女”,是指尚在校接受高中及其以下學歷教育,或者喪失或未完全喪失勞動能力等非因主觀原因而無法維持正常生活的成年子女。王曉已經成年,父母無支付教育費和生活費的義務。
  11.所謂硬水是指水中存在較多的礦物 質成分,水的硬度指的是水中鈣鎂離子的總和。下列關于硬水說法錯誤的是:
  A.加入石灰能降低水的硬度
  B.可以用肥皂水鑒別硬水
  C.將水煮沸可以降低水的硬度
  D.可以長期飲用硬度較高的水
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 加入石灰后與硬水中的鈣鎂離子發生反應,從而降低水的硬度。A選項正確。可以用肥皂水鑒別水的軟硬度。出現沉淀的是硬水。依然澄清的是軟水。因為肥皂加進去后,肥皂水中的氫氧根離子與鈣鎂離子反應,產生氫氧化
  鎂沉淀和氫氧化鈣膠體。B選項正確。當溫度升高時,硬水中的鈣鎂離子發生反應變成氫氧化鈣沉淀,也就是我們所謂的水垢,從而使硬水變軟。長期飲用硬水會在人體中形成結石,危害人體健康。因此,本題答案為D。
  12.呼吸作用是生物體細胞把有機物氧化分解并產生能量的過程,沒有氧氣參與呼吸稱為無氧呼吸,無氧呼吸是指細胞在缺氧的條件下,通過酶的催化作用,把葡萄糖等有機物分解為尚未徹底氧化的產物,下列現象與無氧呼吸有關的是:
  A.人劇烈運動后肌肉酸痛
  B.用糯米和酒曲釀制米酒
  C.農作物受澇時段時間內不會死亡
  D.把生水果和熟蘋果放在密封的缸里催熟
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 A選項正確,人體劇烈運動。因供氧不足。細胞無氧呼吸產生乳酸,電離出H+。所以劇烈運動后身體會有酸痛感。 B選項,釀酒時,酵母菌在無氧的條件下生存繁殖,分解利用植物中的有機物獲得能量,同時產生酒精和二氧化碳(發酵作用).而呼吸作用,是生物體在細胞內將有機物氧化分解并產生能量的化學過程,是所有的動物和植物都具有一項生命活動.釀酒過程中植物被蒸熟細胞死亡,因此沒有無氧呼吸作用。C選項植物的根呼吸的是空氣中的氧氣.經常松土,可以使土壤疏松,土壤縫隙中的空氣增多,有利于根的呼吸,促進根的生長.農田淹水后,水把土壤縫隙中的空氣排擠出來了,使土壤中的氧氣過少,根毛無法呼吸,導致根爛掉;因此農田淹水以后必須及時排澇,是為了讓植物的根得到足夠的氧氣,維持根的正常呼吸。因此C選項錯誤。D選項,熟蘋果會釋放乙烯,乙烯能促進植物成熟。因此和無氧呼吸無關。此選項錯誤。因此,本題選擇A選項。
  13.社會上普遍存在著市場上充斥著大量偽劣產品,而不能為消費者識別時,好的產品最終也將退出市場的現象,下列屬于這一現象的是:
  A.南郭濫竽充數
  B.民間借貸危機
  C.三聚氰胺事件
  D.行人集結闖紅燈
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 三聚氰胺事件是中國的食品安全事件,事件起因是很多食用三鹿集團生產的奶粉的嬰兒被發現患有腎結石,隨后在其奶粉中被發現化工原料三聚氰胺。這種現象是壞現象,不存在迫使好的退出市場的現象。南郭濫竽充數指不會吹竽的人混在吹竽的隊伍里充數。比喻沒有真才實學的人,混在行家里面充數,或比喻拿不好的東西混在好的里面。民間借貸本來是靈活的借貸方式,可以緩解很多企業的經營危機,解決財政困難。自2011年4月以來,由于無力償還巨額債務,多家企業老板逃跑、企業倒閉,該現象開始由個別現象向群體蔓延,引發“民間借貸危機”,很多提供貸款的企業因不能識別借款方的誠信度,民間借貸開始收縮,甚至開始走向衰亡。行人集結闖紅燈全部是不好的現象,而且是大家都知道不該闖紅燈,不存在無法識別的情形。因此,本題答案為B。
  14.地球自轉一圈的時間是一天,地球半徑約為6371千米,毛澤東詩詞”坐地日行八萬里”是有科學依據的,人可以隨著地球自轉運動,那么與詩詞最吻合的可能是哪個國家的人?
  A.阿富汗
  B.南非
  C.新加坡
  D.挪威
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 八萬里應是指赤道周長.坐地日行八萬里——赤道,因此,只需尋找最接近赤道的國家。阿富汗:最北在北緯29.36度到北緯38.46度。南非應該是在南緯33°55'度左右。新加坡在北緯1度左右。挪威在北緯57度到70度。因此,本題答案為C。
  15.古人記月除常用的序數法外,還以物候的特點來命名,或以孟、仲、季來命名每季的三個月。那么,下列對應關系正確的是:
  A.孟春——桃樂
  B.仲夏——荷月
  C.仲秋——桂月
  D.季冬——菊月
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 古時把長子稱為孟;次子稱為仲;三子稱為季。也就是排行老大、老二和老三。用于季節,則把一個季節分為孟、仲、季三段,如初春(孟)、仲春(仲)、晚春(季)。四季中的第一個季節——春,“三春”同時也是孟春、仲春、季春的合稱,其中孟春為春季的第一個月,即陰歷正月;仲春,春季的第二個月,即陰歷二月;季春,春季的最后一個月,即陰歷三月。桃月是指農歷的三月,即季春;荷月是指農歷的六月,即季夏;桂月是指農歷的八月,即仲秋;菊月是指農歷的九月,即季秋。故本題的正確是C選項。
  16.現代中醫借助洗衣的物理檢驗手段,提高傳統的“望→聞→問→切→處“的診斷準確性。這樣的優化屬于:
  A.工期優化
  B.技術優化
  C.成本優化
  D.流程優化
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 技術優化是指對一個現存的技術進行改進或升級,使其趨于完善的過程叫做技術優化,本題強調“借助西醫的物理檢驗手段”,屬于技術優化,應選擇B選項。工期優化是壓縮計算工期,以達到要求工期目標,或在一定約束條件下使工期最短的過程,故A選項錯誤。成本優化指的是優化企業生產經營過程中各項成本核算、成本分析、成本決策和成本控制等,故B選項錯誤。流程優化是指更新業務流程,以便在當今衡量績效的關鍵(如質量、成本、速度、服務)上取得突破性的改變,所以D選項錯誤。綜上所述,本題選B。
  17.下列不屬于心理學效應的是:
  A.暈輪效應
  B.馬太效應
  C.破窗效應
  D.配位效應
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 心理效應是社會生活當中較常見的心理現象和規律;是某種人物或事物的行為或作用,引起其他人物或事物產生相應變化的因果反應或連鎖反應。同任何事一樣,它具有積極與消極兩方面的意義。因此,正確地認識、了解、掌握并利用心理效應,在人們的日常生活,工作當中具有非常重要的作用和意義。配位效應是指在反應中生成物可以與配體生成配合物從而增加穩定性使化學平衡正向移動的效應。不是屬于心理學效應,所以本題選D。
  18.通過云計算技術可以實現共享軟硬件資源和信息,下列直接使用到云計算技術的是:
  A.將ADSL升級為光纖線路
  B.設計并制作Web網站頁面
  C.向ISP申請注冊網站域名
  D.使用Google App Engine服務,部署個人網站
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 云計算是由分布式計算、并行處理、網格計算發展來的,是一種新興的商業計算模型。Google App Engine是一種可以在 Google 的基礎架構上運行的網絡應用程序。Google App Engine,不再需要維護服務器:只需上傳您的應用程序,便可立即為用戶提供服務。故選D。
  19.下列詩句背景與科舉制實行無關的是:
  A.慈恩寺下題名處,十七人中最少年
  B.太宗皇帝真長策,賺得英雄盡白頭
  C.黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲
  D.春風得意馬蹄疾,一日看盡長安花
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 A選項錯誤。慈恩塔下題名處,十七人中最少年白居易27歲時參加科舉,考中之后與其他同僚一起到西安的慈恩塔下游玩,所寫的詩。表現了作者當時少年得志,意氣風發的心情具體意思是:在慈恩塔下我們曾一起留刻名字,而我,是一行十七人中最年輕的啊!
  B選項錯誤,語出趙嘏的殘句“太宗皇帝真長策,賺得英雄盡白頭。”這是感慨科舉制的實行,籠絡天下士子,讓他們奮斗一生的現象。
  C選項正確,唐朝大書法家、詩人顏真卿寫的《勸學》中的佳句。全詩是:“三更燈火五更雞,正是男兒讀書時。黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲。與科舉制無關。
  D選項錯誤,這是《登科后》作者孟郊 兩句寫詩人考中進士后的興奮和得意。既是紀實,又是夸張... 我走呀,走呀,大有‘春風得意馬蹄疾,一日看盡長安花’之概。
  ABD都與科舉制有關,只有C無關。因此選C選項。
  20.結合化學知識和生活經驗,下列做法不能減少環境污染的是;
  A.將廢棄的塑料袋、一次性塑料餐具等塑料制品集中堆放焚燒
  B.將汽車發動機產生的氣體通過裝有氧化鈀催化劑的排氣管后排放
  C.在燃燒前對煤進行催化,去除原煤中部分硫分和灰分
  D.城市公交車和出租車采用液化天然氣(LNG)代替普通汽油
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 塑料袋的材料大多數是聚乙烯或聚氯乙烯,不完全燃燒后會生成CO,此外,還有氯元素的物質燃燒會生成HCl,有毒性。另外塑料生產中還添加了很多的添加劑,這些物質燃燒也會釋放出有毒物質。塑料的有機物質種類繁多,這些有機物質包括 苯酚、甲酚、苯、甲醉、阿莫尼亞、甲醛、尿素、乙炔。以植物纖維為基本成分的塑料主要是用棉花制品制成。然而木粉、紙漿、紙和布在制造許多種塑料方面都起著非常重要的作用。因此這種做法反而會增加污染,因此本題選擇A選項。
  21.下列關于水生動物的說法錯誤的是:
  A.鯊魚用腮呼吸,鯊魚屬于魚類
  B.黃鱔的腮嚴重退化,無法用腮呼吸。黃鱔不屬于魚類
  C.藍鯨沒有腮,用肺進行呼吸,藍鯨屬于哺乳動物
  D.海龜沒有腮,用肺進行呼吸,海龜不屬于哺乳動物
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 鱔俗稱鱔魚、田鱔或田鰻,為溫熱帶的淡水底棲生活魚類。在分類學上屬于魚綱、輻鰭亞綱、合鰓目、合鰓科。故選B。
  22.人工智能是指由人工制造出來的系統所表現出來的智能,人工智能的核心問題包括推理、知識、規劃、學習、交流、感知、移動和操作物體的能力等。下列論述中所描述的各項技術突破,無關人工智能的是:
  A.科學家利用數學定理證明程序,證明了“數學原理”一書第二章的38個定理
  B.中國象棋程序在人機對弈是,能夠根據以往的棋局,學習到新的戰術,從而避免因為類似的錯誤而失敗。
  C.小張家里新買的最新款電視機,能夠根據電視機周圍的環境光線強弱,自動的調整屏幕的亮度
  D.有種名為siri的手機軟件,采用自然語言處理技術,使用戶能用自然的對話與手機進行互動。
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 象棋程序在人機對弈過程中,能自主學習,體現了人工智能的學習能力。新款電視機能根據對光線的感知,自動調節屏幕亮度,體現了人工智能的感知。Siri手機軟件,與人進行交流,體現了人工智能的交流。科學家的數學定理證明程序,僅僅是對定理的一種證明,沒有利用人工智能。因此,本題答案為A。
  23.下列生活中保存食物的方法,理解錯誤的是:
  A.鹽腌制食品是因為鹽可以形成高滲環境,抑制了微生物的生理活動
  B.真空保存食物可以破壞需氧菌類的生存環境
  C.冷藏保存食品是因為低溫可以將細菌冷死
  D.充入氮氣保存食品是為了隔絕食品與氧氣接觸
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 食鹽腌制食物可以有效地延長食物的保質期原因是,細菌在高濃度鹽溶液中由于外部的濃度遠遠大與內部的滲透壓,致使內部的水分向細胞外滲透,最終細菌脫水死亡,沒有細菌的侵蝕.食物在鹽腌制時,內部的水分流向細胞外,細菌也不能生存。真空包裝能夠長時間保存食物的原因將空氣隔絕,杜絕細菌滋生。氮氣可以保存食品這與氮氣的性質有關,它不活潑,屬于惰性氣體,不會與食物等發生反應,而且可以隔絕氧氣,避免氧化反應。冷凍保藏的原理就是利用水分凍結來抑制微生物的生長繁殖(不是殺死微生物),延緩食品及微生物中的各種生化反應,抑制各種酶類的活性,以達到保藏食品的目的。因此,本題答案為C。
  24.馬航MH370航班失蹤之后,國際海事衛星組織試圖利用多普勒原理計算出失蹤航班的 下落。多普勒原理,源于這樣一種物理現象(多普勒效應):隨著飛機高速接近(或遠離)接收微波信號的衛星,衛星所探測到的微波頻率就會越來越高(或越來越低)。下列描述的現象中,哪一種也體現了同樣的多普勒效應?
  A.站在鐵軌的附近的人,聽到鳴笛的火車由遠及近高速駛來時,汽笛的音調逐漸變得尖銳
  B.一束自然光射入三棱鏡,射出時,被分解為不同的顏色
  C.向平靜的湖水中投入一顆小石子,襠起的漣漪呈圓形逐漸向周圍擴散
  D.在日環食的過程中,觀測到太陽黑子的存在
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 答案:A。多普勒效應:是為紀念奧地利物理學家及數學家克里斯琴?約翰?多普勒而命名的,他于1842年首先提出了這一理論。主要內容為物體輻射的波長因為波源和觀測者的相對運動而產生變化。在運動的波源前面,波被壓縮,波長變得較短,頻率變得較高;在運動的波源后面時,會產生相反的效應。波長變得較長,頻率變得較低;波源的速度越高,所產生的效應越大。根據波紅(藍)移的程度,可以計算出波源循著觀測方向運動的速度。當一列鳴著汽笛的火車經過某時,火車汽笛的聲調由高變低。這是因為聲調的高低是由聲波振動頻率的不同決定的,如果頻率高,聲調聽起來就高;反之聲調聽起來就低.這種現象便稱為多普勒效應。B選項的原理為光的折射;C選項說明縱波在沒有干擾的情況下向各方向勻速傳播;D選項與太陽活動有關,以及光的照射有關,并沒有涉及多普勒效應。
  因此,本題選A。
  25.中華民族歷來崇尚“和”的理念,下列語出《尚書》的是
  A."和為貴"
  B."和面不同"
  C.“協和萬邦”
  D."兼愛非攻"
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 《論語·學而》:“禮之用,和為貴”。就是說,禮的作用,貴在能夠和順。出自《論語·子路·》子曰:“君子和而不同,小人同而不和”。“百姓昭明,協和萬邦”出自《尚書》。兼愛非攻是墨家學說,出自《墨子·兼愛》。
  二、言語理解與表達
  26.學者如果孜孜于衣食居住的安適,一定談不上好學。同樣,好學的目的也不是為了______,心靈之養甚于居養之安。學習的目的是成為“有道”之人,名聞利養并非先務。這不是______物質,而是強調學習就是學習,不要附帶上物質目的。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.養尊處優 否定
  B.豐衣足食 擯斥
  C.錦衣玉食 排斥
  D.肥馬輕裘 抵觸
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 第一空首先可排除A、B。養尊處優指處于尊貴地位,過優越的生活。豐衣足食指穿的吃的都很豐富充足,滿足基本的生活需求。與文段語境意義不符。第二空比較排斥和抵觸,抵觸是有矛盾、沖突,觸犯之意。文段中表示學習的目的不是物質,應該用排斥比較恰當。
  27.一個國家的文學能在世界范圍內引起關注,必然是因為其______的特質。這種特質包含兩個向度的價值,一是基于民族文化______的優秀特性,二是給出開放性意義的體系。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.不可替代 稟賦
  B.難以復制 稟性
  C.無與倫比 傳統
  D.獨一無二 淵源
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 第一空形容文化的特質,首先考慮A或D項。然后第二空比較稟賦和淵源,稟賦側重于本身所固有的能力、資質或天賦。淵源側重于事物的來源、本源。題干意為兩個維度,后一個是對外開放,前一個肯定是文化內在的特質,故選A。
  28.在如今淺閱讀盛行的時代,一邊是快餐式、碎片式閱讀的輕松,一邊是慢讀、細讀的沉重,經典自然免不了有點的味道。就閱讀是一種學習、一種對自我的提升而言,淺閱讀并不是真正的閱讀,長久沉浸在淺閱讀的習慣之中,也只會讓人離那些最好的書籍愈來愈遠。然而,只是對經典的珍重,卻不如對于經典真是的理解更為重要。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.陽春白雪 提倡
  B.曲高和寡 呼喚
  C.孤芳自賞 強調
  D.凄風苦雨 苛求
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 根據語境意義可知,淺閱讀并非對經典的閱讀,陽春白雪泛指高深的、不通俗的文學藝術,與文段意義不符可排除。首先可排除A項。孤芳自賞比喻自命清高,自我欣賞,也比喻脫離群眾,含消極色彩。感情色彩不符,也可排除C項。比較B、D,第二空比較苛求和呼喚,苛求指過于嚴格、不合情理地要求,不符合文意。答案為B。
  29.2013年5月,微博上著一份百字令微情書。“不盡紅箋相思意”,一時感動無數網友爭相效仿。整篇文字呈菱形排列,詞句婉約,文筆,從中可以看到作者表達愛情的。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.熱傳 精美 獨出心裁
  B.盛傳 優美 獨辟蹊徑
  C.瘋傳 精妙 別具匠心
  D.風傳 巧妙 別具一格
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 先看第二空,“文筆”指作者的寫作技巧,精美指精致而美好,與文意不符。可首先排除A項。再看第三空,獨辟蹊徑充當謂語,動詞性結構;別具一格充當謂語、定語,二者均不能不能充當賓語。皆可排除。
  30.英國車,汽車工藝的代表,處處出______高貴、優雅、靈動、恒久的藝術氣質。而這一切,源自于英國人一直的 ______傳統造車技藝——始終以手工進行裝嵌。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.彰顯 迷戀
  B.展示 擅長
  C.流露 秉承
  D.體現 堅守
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 這題主要通過第二空定答案。高貴、優雅、靈動、恒久的藝術氣質源自傳統造車技藝,迷戀指過分喜愛,難以舍棄;擅長指在某方面有特長。與題干語境不符,首先可排除A、B,堅守一般與信念搭配,故答案為C。
  31.社會性的焦慮特屬于某些社會或時代,它是一種______的心神不安和精神不定,是一種彌漫于社會不同階層的焦慮。它不會輕易消退,不容易通過心理的調適而化解,人們所焦慮的對象或有不同,但在其性質和內容上又存在著一些共性。就如貧困者或憂慮自己生存缺乏保障,而富有者也可能憂慮自己財產缺乏保障。兩者雖然不可______,而憂慮則同。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.特有 混為一談
  B.廣泛 等量齊觀
  C.普遍 相提并論
  D.固有 同日而語
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 第一空橫線后有提示信息,這種焦慮彌漫于社會不同階層,說明第一空應該用普遍或廣泛,首先排除B、D。第二空形容貧困者和富有者都有焦慮,這兩種焦慮不能怎么樣。相提并論指把不同的人或不同的事放在一起談論或看待;等量齊觀指將有差別的事物同等對待,用相提并論最恰當。
  32.我國著名語言學家羅常培說過:語言文字是一個民族文化的結晶。這個民族過去的文化靠著它來流傳,未來的文化也仗著它來______,我們可以從諸多漢字現象中,如漢字的造字、構詞,漢字詞義的形成和______中找尋中國文化形成與發展的理據。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.推動 變革
  B.提升 演進
  C.弘揚 變遷
  D.推進 演變
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 第一空前有提示信息,語言文字是民族文化的結晶,首先可排除A、B。第二空比較變遷和演變,變遷一般形容時代、社會,側重于改變;演變指歷時較久的發展變化,能跟詞義搭配的只有演變, 故答案為D。
  今年的“雙十一購物節”讓外界______中國熱鬧異常的電子商務產業。美國媒體感嘆中國的“雙十一”一天的銷售規模已經趕超沒過兩大網上購物日預計電子商務將 ______中國在2015年成為全球最大的零售市場。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.驚詫 力推
  B.關注 助推
  C.熱議 襄助
  D.聚焦 助力
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 先看第一空,A項驚詫指異常驚訝,與吃驚無關,可首先排除。第二空襄助指從旁幫助,書面語多用于正式場合,也可排除C項。助推指輔助推動,助力指幫助、援助。電子商務將幫助中國成為全球最大的零售市場,故用助力最佳。
  34.孔子文化節不僅是一場文化盛宴,更是對“郁郁乎文哉”的文明盛象的具體呈現。從最初的“孔子誕辰故里游”到今天的“孔子文化節”,變化的不只是名稱,更是不斷飽滿的文化______和不斷厚植的文化______
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.涵養 繼承
  B.素養 傳承
  C.內蘊 沉積
  D.內涵 積淀
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 此題考查詞性兼固定搭配,兩空均應該填入名詞。且第一空填入的詞語要與“飽滿的文化”構成定中搭配,素養不能用飽滿形容,首先排除B項;第二空比較繼承、沉積和積淀,只有積淀是名詞,其他的都是動詞。故答案為D。
  35.在漫長的歷史 ______中,公民社會作為關于人類社會認知的一個范疇,可以說一直走在時代的前面,如同引領人類思想和社會進步的一把火炬,它從希臘城邦激辯的淬火中走出,經歷了羅馬深厚的法律文明、中世紀城市文明、宗教革命與政治變革的______,經歷了資產階級革命與民主——共和的政治______,見證了東西方文明沖突和演變。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.進程 沖擊 磨煉
  B.演進 洗禮 歷練
  C.演變 影響 磨礪
  D.發展 交替 錘煉
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 從第二空入手,所填詞語既是公民社會經歷了的賓語,還是法律文明、城市文明、宗教革命與政治變革的中心語,“沖擊”和“影響”可以排除。比較洗禮和交替,洗禮原指基督教的一種形式,后指深層次的變化。
  36.哈佛大學的以為校長層提出這樣的思考:我們培養出來的青年人該用什么樣的方式來回報這所學校?是選擇自己更好的生活,還是更好地為公眾服務?150年過去了,這個問題仍然可以______ 當下。這位校長希望有朝一日能夠在學校的紀念碑上,______選擇后者的畢業生的名字。今天,在中國,已經有越來越多的青年人作出了這樣的人生抉擇。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.叩問 雕刻
  B.質問 銘刻
  C.拷問 鐫刻
  D.追問 銘記
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 此題的題眼在于第二空,注意填入的詞語要跟石碑搭配,首先可以排除銘記,銘記的主體一般是人。 其次比較雕刻、銘刻和鐫刻,三者都有雕刻之意,鐫刻程度最重。文段里要凸顯為公眾服務的人,故選用程度最重的鐫刻。
  37.本土的東西要想傳承,一定要擁有充分的文化自信,要善于理解并______多元的文化門類,從自己的世界走到更加豐富多彩的世界中去。畢竟,世界上沒有一種文化是以為內封閉和自鎖而實現持久傳揚的,不勇于迎接挑戰,不在挑戰的磕碰之中 ______、革新、發展,就難像浴火的鳳凰一樣,實現自身的             。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.吸收 反省 升華
  B.包容 自省 涅盤
  C.吸納 醒悟 突破
  D.兼容 覺醒 重生
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 首先根據第三空,將文化比喻為鳳凰,涅盤和重生是可以的,A、C的升華和突破不可以與鳳凰搭配,均可排除。回看第一空,比較包容和兼容,兼容多用于計算機領域,包容指寬容,可以用在文化領域,故答案為B。
  38.沒有心痛的感覺,認識不到中國科學界與世界的差距,這不是科學的態度;沒有______思考,對國外的獲獎者一味地追捧,也不是科學的態度;沒有              考證,對國內的科研人員一味求全責備,也不是科學的態度;沒有______ 精神,對獲獎者背后付出的多年努力視而不見,一味看中獎項的榮耀,更加不是科學的態度。但喧嘩過后,我們更應對諾貝爾獎熱多幾分“冷”思考。
  依次填入劃橫線部分的一項是:
  A.嚴謹的 獨立的 奉獻的
  B.辯證的 細致的 獨立的
  C.獨立的 嚴謹的 思辨的
  D.深刻的 思辨的 嚴謹的
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 此題三空之后均有解釋性信息。第一空橫線后,對國外獲獎者一味吹捧,說明是缺乏獨立的思考,初步判斷答案為C。再用第二空或第三空驗證,第三空形容只看到獲獎者的榮譽對他們的努力視而不見,說明缺乏思辨精神。鎖定答案為C。
  造謠傳謠行為不但構成違法犯罪,更不斷侵蝕社會誠信,______網絡謠言,打擊“大謠”,需要進一步提高“虛擬社會”的服務和監督水平。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.侵入 鑒別
  B.侵襲 認清
  C.瓦解 甄別
  D.滲透 破除
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 第一空填入的詞語跟“基礎”搭配。侵入指外來事物進入內部,例如敵軍進犯、病毒進入體內等等,不可與基礎搭配,首先可排除A項。侵襲指暗中侵入;破壞防止敵人侵襲,也不可與基礎搭配。滲透指一點一滴逐漸進入,不符合文段語意,答案為C。
  40.與形象相比,聲音更是一種讓人甚感撲朔迷離的東西。記得幾年前一次上課,我突然感覺好像被自己營造的詩意場景帶入了云端。那一瞬間,我忘掉了自己,教室里的同學似乎也變得______ 。華光普照的水光斂艷之間,似乎只有聲音的漣漪在教室上空______,其他一切不見。這是一種裊裊上升的聲音,是一種與一切物質現象相剝離的明朗或華美。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.虛置 飄揚
  B.空幻 飄舞
  C.虛無 飄蕩
  D.虛幻 縹緲
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 第一空橫線前有提示信息,“我忘掉了自己”,同學也似乎變得怎么樣, 填入橫線的詞語指同學也被忘記了,故應該用虛無一詞。第二空考查固定搭配,能跟聲音搭配的只有飄蕩。飄揚和飄舞都指在空中隨風搖擺的姿態,不能用來形容聲音。縹緲指隱隱約約, 若有若無的樣子。不符合文意,也可排除。
  41.改革進入深水區,無論簡政放權還是調節收入,仍有部門、地方的利益 ______,仍有保守、畏難的觀念______,方此之時,不能進一步解放思想、實事求是,就難以看清各種利益固化的癥結,難以找準突破的方向和著力點。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.阻撓 藩籬
  B.祈求 限制
  C.掣肘 樊籬
  D.牽制 束縛
  【知識點】
  【答案】 C
  【解析】 此題考查詞性,根據文段意思,兩空均應填入名詞。A項的阻撓是動詞,B項的限制是動詞,D項的牽制和束縛都是動詞。答案為C。掣肘原意指拉著胳膊,比喻有人從旁牽制,工作受干擾。
  42.高油價時代,如何節油成為車主們關心的焦點,于是各種節能產品______,汽油清潔劑、節油貼、節油丸、省油精等等______。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.應運而生 層出不窮
  B.供不應求 五花八門
  C.應接不暇 舉不勝舉
  D.琳瑯滿目 屢見不鮮
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 第一空根據題干意思可知,因為在高油價時代,所以車主們關注如何節油,節能產品也因此產生。應運而生表示順應時機,符合時代的要求而產生,正符合題干的意思,答案為A。
  43.冰川,顧名思義,冰之河流也。不同的是河流動如脫兔,冰川______;河流一瀉千里,冰川卻只能往前蠕動。當然,
  二者也有相似之處:河流可以載舟也可以覆舟,冰川也是一樣。河流或嘩嘩流淌,像在低吟;或翻騰咆哮,像在高歌。冰川有時也會噼啪作響,像在______;有時會震天怒吼,像在______。
  A.鎮定自如 鼓掌歡呼 憤怒焦慮
  B.靜若處子 自言自語 大聲疾呼
  C.幼稚調皮 嬉戲玩耍 激憤抗議
  D.純潔剔透 出聲思考 激動歡呼
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 第一空可確定答案,河流與冰川不同,河流動如脫兔,冰川與之相反,表意與“動如脫兔”相反的只能是“靜若處子”,答案為B。
  44.近年來,男護士在醫院中的比例越來越高,他們幫助女護士______了不少繁重的工作,也為患者家屬減輕了不少_______。現在醫院的男護士在普通病房的工作比較少,一般都是在手術室和重癥監護室______比較耗費體力的工作。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.擔負 分擔 負擔
  B.擔負 負擔 分擔
  C.分擔 擔負 負擔
  D.分擔 負擔 擔負
  【知識點】
  【答案】 D
  【解析】 第一空填入的詞表示男護士承擔了部分女護士的工作,故應該選用有共同承擔之意的分擔。第二空比較負擔和擔負,負擔是名詞,例如經濟負擔、心理負擔等。擔負是動詞,通常可以接賓語,如擔負重任,擔負工作等等。
  45.自然界的各種物種之間,都有著______的聯系,共同編織著錯綜復雜的生物鏈條。每一根鏈條的斷裂,都會或多或少地影響到整個生態系統的平衡,進而可能招致一些未知的災難,生活在這個______的世界,每一個物種都有著它獨有的______,不要等到它成了稀有物種才想著去保護。
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.千頭萬緒 休戚與共 意義
  B.千絲萬縷 互利共贏 價值
  C.唇齒相依 互惠共贏 屬性
  D.密不可分 弱肉強食 貢獻
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 第一空形容物種聯系緊密,首先可以排除A。千頭萬緒比喻事情的開端,頭緒非常多。也形容事情復雜紛亂。第二空填入形容詞修飾世界,橫線前一句話為提示信息,每一根鏈條會影響整體平衡,進而帶來災難。因此第二空應該用互利共榮或互惠共贏,排除D項。第三空應用價值,而不是屬性。答案為B。
  46.空間探測器拍攝的大量照片和探測儀器的取樣分析,揭開了被測行星的大氣環境和表面景觀的______,讓人看到了它們的真實面目。1997年美國“探路者號”探測儀器及“索杰納號”火星車的大量照片和檢測結果顯示,如今一片荒涼的火星曾經是一個溫暖、潮濕的地方,而且可能曾是一個______和維持過生命的星球
  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
  A.面紗 孕育
  B.偽裝 誕生
  C.謎底 萌發
  D.帷幕 繁衍
  【知識點】
  【答案】 A
  【解析】 第一空橫線后面有解釋性信息,“讓人們看到了它們的真面目。”說明之前人類沒有看到真面目,揭開面紗最合適。第二空驗證A項,孕育生命是可以搭配的,答案為A項。
  47.含羞草是很奇妙的:你碰一下它,它的葉子就會合攏起來,又垂下去,像害羞似的。這其中,因為“害羞”的程度不一樣,預示的天氣也不一樣:如果被觸的含羞草,葉子很快合攏、下垂、之后需經過相當長的時間才能恢復原態,則說明天氣將艷陽高照,晴空萬里;反之,葉子受觸之后收縮緩慢、下垂遲緩,或葉子稍一閉眼后即張開,則預示著風雨即將來臨。
  這段文字意在說明:
  A.含羞草的生長習性
  B.含羞草能預測天氣
  C.含羞草的奇妙之處
  D.天氣會影響含羞草
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 文段首句交代含羞草會“害羞”,第二句為文段的主題句。接下來具體論證害羞的反應不一樣,預示不一樣的天氣。故選擇概括主旨的選項為B。
  48.最新研究發現,幾千萬年前一只長有罕見怪異特征的哺乳動物家族移居地下生活,病從6500萬年前的大滅絕事件中幸存下來,科學家將其命名為Necrolestes,一直以來,這個綽號為“墳墓強盜”的生物被認是有袋類動物。然而進一步的分析發現,它其實屬于生物進化樹上完全出人意料的某哺乳動物分支,后者被認為是在Necrolestes生活時代前4500萬年前就已經完全滅絕。這便是“拉扎勒斯效應”的一個典型例子,該效應描述了一組生物體生活的時間遠比原本預料的長得多。
  下列說法與原文不符的是:
  A.Necrolestes是一億多年前某哺乳動物的孑遺
  B.一直以來人類對Necrolestes的存在均不知情
  C.Necrolestes的實際生活時間出人意料得長久
  D.被認定已經滅絕的物種可能被“重新發現”
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 B項與原文表述不符,文段首句即提出最新研究發現一直哺乳動物家族,命名為Necrolestes,以前對該物種的評價是“墳墓強盜”,說明并非對該物種的存在不知情。答案為B。其余三項在文段中均能找到。
  49.①員工一般通過深層扮演和表層扮演這兩種方式來實現情緒勞動
  ②情緒勞動是指員工為了給顧客提供更為優質的服務而表達出組織所需情緒的行為
  ③此時員工的情緒體驗那個的情緒并沒有改變,改變的知識對其服務對象的情緒表達
  ④從本質上來說,深層扮演是員工改變自己情緒體驗的過程
  ⑤情緒勞動對組織而言有更多的積極效應,對員工個人來說則消極影響更多
  ⑥表層扮演是員工通過掩飾、夸大或抑制等方式來調整自己的情緒表達
  將以上6個句子重新排列,語序正確的是:
  A.②③①④⑥⑤
  B.②①④⑥③⑤
  C.⑤②③①④⑥
  D.⑤①④⑥②③
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 整個文段談論的主題是情緒勞動,比較2句和5句,2句是對情緒勞動的定義闡述,5句介紹情緒勞動的作用。根據認知的先后順序,定義闡釋的句子應該放在前面。即2句開頭,排除C、D。再觀察A、B項可知綁定146,6句是對表層扮演的闡釋,后面應跟3句,答案為B。
  50.專家認為,家庭氛圍不和諧,缺少父母關愛是導致青少年出現心理精神問題,繼而迷上網游的原因之一。家庭是孩子體驗情感,發張情商的關鍵場所,如果家庭中不能給孩子提供需要的安全感、尊重、親密與愛,孩子很有可能在網游中逃避恐懼和孤獨,尋求安慰。忙于工作的父親和愛批評嘮叨的媽媽往往是“善于”制造這樣的情感生態。如果一個充滿冒險精神追求刺激的孩子過著單調和一成不變的生活時,網友世界自然顯得精神無限。
  這段文字的主要觀點是:
  A.應盡可能地保證孩子的情感供給
  B.情感缺位容易使孩子沉迷于網絡
  C.親自關系和諧可使孩子冷落網游
  D.應創造滿足孩子個性的感情生態
  【知識點】
  【答案】 B
  【解析】 文段為總分結構。首句提出觀點,家庭氛圍不和諧、缺少父母關愛是導致青少年出現心理問題,迷上網游的原因之一。接下來論證該觀點,闡述家庭情感教育對于孩子的重要作用,如果缺失容易讓孩子沉迷于網游。近義替換的選項為B。
······
  點擊下載完整版>>>2015年江西公務員考試行測真題及解析



點擊分享此信息:
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.lager-vergleich.com/ All Rights Reserved
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
bba足球反波胆

反波胆

足球反波胆 bet168反波胆理财 反波胆半场20技巧 淘金反波胆怎么注册 淘金反波胆真的靠谱吗 反波胆平台有哪些 反波胆理财 tg反波胆平台下载 国外有正规的反波胆平台吗 淘金反波胆怎么盈利 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 足球反波胆平台有几个 今天足球反波胆比分推荐 足球反波胆 反波胆是什么意思 反波胆足球 反波胆足球如何分析 反波胆分析技巧 正波胆和反波胆哪个靠谱 反波胆足球分析网 反波胆真能赚到钱么 足球反波胆赚钱方法 反波胆比分几率 玩反波胆技巧 反波胆怎么买 盛鼎财富反波胆靠谱吗 ifa足球反波胆奖金模式 反波胆比分和获利百分比 反波胆玩法 反波胆足球分析网 反波胆怎样买 反波胆足球如何分析最好 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 足球正波胆和反波胆哪个好 足球反波胆靠谱吗 最新足球反波胆平台 反波胆TG多久爆弹一次 tg淘金网反波胆怎么代理 足彩反波胆什么意思 tg反波胆合法吗 tg反波胆平台提现有问题吗 足球反波胆平台宝盈 足球反波胆平台论坛